Check This Out
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Казаки Абанской станицы провели беседу с учащимися Вознесенской школы

21.04.2012
/
/
/
/
/

21 апреля по приглашению директора МКОУ Вознесенская ООШ, с.Вознесенка, Веры Антоновны Пашковской, атаман Абанской казачьей станицы сотник Союза казаков России Б.В.Логинов и члены правления Абанской казачьей станицы хорунжий Союза казаков России О.Л.Логинова и старший урядник Союза казаков России О.А.Веревкин прибыли в вышеуказанную школу для беседы с учителями и учащимися 5-9 классов.

После гостеприимной встречи директор школы В.А.Пашковска с педагогами провели для казаков Абанской казачьей станицы экскурсию по школе, показали учебные классы, спортзал, познакомили с собранными школьниками старыми вещами, бережно хранящимися в классе истории.

Беседа получилась интересной и поучительной, были подняты вопросы восстановления казачества и становления Абанской казачьей станицы. Особое место в беседе было отведено роли Русской православной церкви в деле объединения возрождаемого казачества.

При помощи фото и видеоматериалов казаки Абанской казачьей станицы познакомили присутствующих с Благочинным казачьих формирований и общественных объединений настоятелем Свято-Троицкого собора г.Канска протоиереем Олимпием Олимпиевичем Богинским и духовным наставником Абанской казачьей станицы Настоятелем Храма Покрова Божьей Матери п.Абан иереем Романом Гашковым, с Походным Атаманом Союза казачьих войск Азиатской части России войсковым атаманом Единого Енисейского казачьего войска Союза казаков России казачьим полковником Вячеславом Анатольевичем Кривоноговым и атаманом Канского казачьего округа ЕЕКВ Анатолием Владимировичем Голомидовым.

Также провели фото и видео экскурсию по проведенным казаками Абанской казачьей станицы мероприятиям.

Большой интерес у педагогов и учащихся вызвали привезенные казаками защитное, ударное и холодное вооружение, которым пользовались казаки во время освоения Сибири, а также современное холодное оружие.

В заключение беседы, учителя совместно с учащимися школы озвучили желание в дальнейшем проводить подобные встречи, на что получили предложение подумать о возможности создания в школе казачьего класса в форме дополнительного образования.