Сколько стоит диссертация на заказ - кандидатская диссертация на заказ.
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

На заседании Священного Синода Преосвященным Канским и Богучанским определено быть архимандриту Филарету (Гусеву)

17.03.2012
/

15-16 марта в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Как сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, на заседании было принято решение о создании четырех новых митрополий, восьми епархий и одного викариатства. Назначены правящие архиереи на четыре ранее вакантные кафедры; избраны шесть правящих и три викарных архиерея.

Члены Синода имели суждение о замещении вакантных кафедр Салаватской, Канской, Каменской и Бузулукской епархий. Преосвященным Канским и Богучанским Синод постановил быть архимандриту Филарету (Гусеву), избранному Священным Синодом 28 декабря 2011 года епископом Бежецким и Весьегонским; место наречения и хиротонии архимандрита Филарета (Гусева) во епископа решением Синода оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Журнал №18).

Биография:

Родился 14 августа 1975 г. в пос. Лубеньковский Удомельского р-на Калининской обл. в семье рабочих.

В 1992 г. окончил среднюю школу. С 12 лет нес пономарское и клиросное послушание в Иоанно-Богословском храме с. Троица Удомельского р-а.

По окончании средней школы по благословению епископа Тверского и Кашинского Виктора направлен на обучение в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1995 г. По окончании семинарии нес послушание чтеца в Иоанно-Богословском храме с. Троица и одновременно работал учителем истории и обществоведческих дисциплин в гимназии № 3 г. Удомли.

В 1996 г. поступил на исторический факультет Тверского государственного университета, который окончил в 1999 г. с академической степенью магистра истории за диссертацию по теме «Взаимоотношения Русской Православной Церкви и государственной власти в период революций 1917 года».

15 апреля 2002 г. архиепископом Тверским Виктором рукоположен в сан диакона и направлен для несения церковно-приходского послушания в храм Новомучеников и исповедников Российских г. Удомля.

1 августа 2002 г. рукоположен во иерея, 4 декабря награжден правом ношения набедренника.

12 апреля 2003 г. пострижен в иночество с именем Владимир в честь новомученика Владимира Мощанского, Вышневолоцкого, и назначен ключарем Князь-Владимирского собора г. Удомля и секретарем удомельского благочинного.

7 декабря 2003 г. пострижен в монашество с именем Филарет в честь святителя Филарета Московского.

28 июля 2004 г. награжден Патриаршей грамотой, 9 октября — правом ношения наперсного креста.

В 2005 г. поступил в Санкт- Петербургскую духовную академию на богословское отделение (экстернат), которую окончил в 2008 г.

28 января 2006 г. назначен помощником настоятеля Знаменской церкви г. Осташкова, а 4 марта того же года назначен наместником архиерейского подворья Знаменской церкви г. Осташкова (преобразованного прихода Знаменской церкви).

29 декабря 2008 г. назначен членом епархиального совета и председателем отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии.

К Пасхе 2009 г. возведен в сан игумена.

Решением Священного Синода от 28 декабря 2011 г. (журнал № 174) избран епископом Бежецким и Весьегонским.

1 января 2012 г. в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери архиепископом Тверским Виктором возведен в сан архимандрита.

Образование:

1995 г. — Московская духовная семинария.

1999 г. — Тверской государственный университет (магистр истории).

2008 г. — Санкт-Петербургская духовная академия.

Научные труды, публикации:

Взаимоотношения Русской Православной Церкви и государственной власти в период революций 1917 года (магистреская диссертация).

Награды:

Церковные:

  • 2004 г. — Патриаршая грамота.

Имеет авторские программы адаптивного курса «Мировые религии в структуре цивилизации» и «Основы философии». В 1999 г. Департаментом образования Тверской области была присвоена высшая педагогическая категория, в 2000 г. звание «Учитель года Удомельского района», в 2001г. им издано авторское учебное пособие для средних школ «Мировые религии в структуре цивилизации».