http://forcefit.com.ua/ казеин казеиновый протеин непереносимость казеина.
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Глава епархии совершил Божественную литургию в Покровском храме поселка Абан.

24.02.2013
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/

     24 февраля 2013 года, в Неделю о мытаре и фарисее, Управляющий Канской епархией Епископ Филарет совершил Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери поселка Абан. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протодиакон Михаил Репинский и настоятель прихода иерей Роман Гашков.

Правящий архиерей доставил на Покровский приход ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, перед которым по завершении Литургии совершил славление и прочитал молитву.

Обратившись к молящимся с Архипастырским словом, Владыка пояснил евангельский отрывок, предлагаемый Церковью к чтению в этот день, рассказывающий о молитве мытаря и фарисея.

Преосвященный Филарет напомнил верующим, что молитва – это разговор с Богом. По его словам, молитва, которая может быть услышана Господом, обязательно сопряжена с духовным подвигом. И ошибается тот, кто свои обращения к Богу, в которых высказываются только просьбы что-то исполнить, словно делается заказ, называет молитвой. «Для человека главное – научиться здесь на земле совершать духовный подвиг. Тот подвиг, который будет свидетельствовать о нас, что мы Христовы суть, что мы Божии люди. Молящееся сердце способно многое изменить. Только с Богом можно преодолеть всякие искушения, всякие житейские обстоятельства», - отметил Епископ Филарет.

На Литургии присутствовал  главный благотворитель храма А.И.Дядичкин.

За богослужением пел Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора города Канска.

Ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской пробудет в Покровском храме до 28 февраля 2013 года.