Самая свежая информация куртки пальто женские здесь.
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Купола вознеслись над Абаном

30.06.2010
Купола храма Покрова Божией матери в п. Абан
Освещение куполов храма Покрова Божией матери в п. Абан1
Освещение куполов храма Покрова Божией матери в п. Абан2
Освещение куполов храма Покрова Божией матери в п. Абан3
Купола храма Покрова Божией матери в п. Абан1

Есть события в жизни любого сообщества, которые как пробивающие тяжелые тучи лучи солнца, освещают серые будни людей и дарят им надежду на лучшее. Одним из таких исторических событий для жителей Абанского района стало состоявшиеся 30 июня освящение и установка куполов с крестами на строящийся храм. В этот день в центре поселка собрались десятки людей, чтобы прикоснуться к золотистым куполам и принять участие в молебне. Молодые люди, школьники, дети и люди старшего поколения, служащие, строители, рабочие и многие сотрудники милиции, поодиночке и целыми семьями пришли к новому храму.

Чин освящения возглавил благочинный Канского церковного округа протоиерей Олимпий Богинский, сослужили ему – настоятель Абанского Свято-Покровского храма иерей Роман Гашков и диакон Свято-Троицкого собора г. Канска Владимир Барков. Вначале своего обращения к присутствующим отец Олимпий передал благословение Владыки Антония на благое дело – строительства нового храма. Также благочинный отметил, что строительство храма в столь тяжелое время, говорит о большом значении церкви в жизни человека: «Ведь разрушать легко, а строить тяжело. Но будем помнить, что Покров Божьей Матери, в честь которого назван храм – это великая защита и помощь всего рода христианского. Будем просить в своих молитвах помощи местного чтимого святого Димитрия Апанского, в честь которого назван второй предел храма».

Со своей стороны в поздравительной речи, обращенной к прихожанам, настоятель Абанского храма отец Роман выразил надежду, что строительство нового храма «поможет сделать шаг ближе к Богу и к той благодатной христианской жизни, к которой призывает нас незыблемая наша мать – Церковь». Он также выразил благодарность всем жителям района и строителям, каждому, кто вносит посильный вклад в строительство храма и высказал признательность благочинному за визит и переданное благословение Владыки Антония: «Надеясь на вашу помощь – благословение, молитвы и советы. Общими трудами и милостью Божией мы достроим храм».

Слова признательности за поддержку и благословение выразили и сами прихожане, многие из которые с большим радостью приняли участие в освящении куполов. После церемонии освящения строители с Божией помощью успешно установили купола и кресты на здание. Хочется отметить, что место храма выбрано особенно удачно – в центре поселка и хорошо просматривается почти со всех сторон. В свете солнечного дня они сияли и переливались позолотой.

В ходе своего первого пастырского визита благочинный познакомился с Главой Абанского района М. И. Кривицким, который лично следит за строительством храма, начальником отделом внутренних дел по Абанскому району И. А. Черновым, заместителем начальника ОВД Ю. Т. Боровец и благотворителем храма - предпринимателем А. И. Дядичкиным.

Данные руководители выразили понимание важности происходящего события и желание поддерживать и дальше дело строительства храма. Отец Олимпий в свою очередь пообещал в будущем посетить Абанский район вновь.