Snake Pass
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Мы не дадим фашизму возродиться

15.08.2014
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/

 В Доме Культуры п.Абан 15 августа 2014г, в поддержку русскоязычного населения Украины и бойцов спецподразделения "Беркут" , состоялось  мероприятие под названием «Мы не дадим фашизму возродиться», организаторами которого стали выпускники Ачинского кадетского корпуса, односельчане, братья Полозовы. Когда еще есть такие мужественные и ответственные ребята, то можно верить в силу духа Русского народа. У каждого присутствующего в зале человека не осталось равнодушия в сердце, эта беда касается всех нас, поэтому мероприятие прошло в форме диспута  - «вопрос-ответ», выступающим было предложено высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации на Украине.

Братский народ Украины, он с нами связан исторически, культурно, духовными ценностями. Наши отцы деды, прадеды вместе сражались на фронте и освободили нашу великую страну Советский Союз, поэтому мы не имеем права бросить их в беде, Мир должен быть одинаковым для всех национальностей, мы вообще одна страна, одна нация, у нас течет и украинская и русская кровь. И нет Украины отдельно или России отдельно. Мы - Украина и Россия - вместе.

Настоятель Покровского храма о.Роман в своем выступлении сказал: «Мы должны принимать мудрые и взвешенные решения, хранить мир и великодушие друг к другу. В храме, на Богослужениях совершается специальная молитва, о мире, либви  на Украине. Вера, единство, стабильность и доверие друг к другу вот что должно быть в каждом из нас». А так же обратился ко всем присутствующим с предложением организовать гуманитарную помощь для страдающего народа Украины в храме Покрова Пресвятой Богородице.

Глава района Анпилогов А.А.  поблагодарил организаторов мероприятия и предложил помощь для приехавших  беженцев Украины в Абанский район в виде трудоустройства и жилья.

В завершении мероприятия братья Помозовы обратились с призывом не допустить распространения нацизма!

 

Не может быть равнодушным человек в эти дни тяжелых испытаний для украинского народа. Во всех храмах России продолжают возноситься молитвы о примирении враждующих сторон. Со времен холодной войны впервые мир видит подведение ее итогов - прямое столкновение России и США. Становится ясно, что Украина - всего лишь разменная монета в этой геополитической игре. Мы сталкиваемся с тем, что Запад манипулируя нашими СМИ на наших глазах стравливает два народа: русский и украинский. Хотя на на самом деле нет никаких двух народов, у нас один народ и его поделить на два невозможно. СМИ нам создают видимость двух точек зрения на события: русской и украинской. Но на самом деле ничего этого нет, потому что такого и не может быть. Есть то, что было всегда и всем очень хорошо знакомо, продолжение холодной войны - столкновение русской точки зрения и американской пропаганды.

Нужно обратить людей к Богу, а не к политике. И Бог сам изменит ситуацию. Ведь Христос ни с кем не борется. Следовательно, если ты вступил в Борьбу, значит, ты уже не со Христом. Он не помогает им решать их проблемы, а просто убирает проблему или наказание, когда в них уже нет нужды. Так что бороться нам не за что, а если подумаете, то увидите, что и не с кем. Все зависит от нас самих. Наше оружие - это молитва, а не ненависть. В этом наша сила. А в страхе и ненависти - наша слабость и поражение.