Взято тут
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Освящение исправительного учреждения ИК-43

04.08.2010
Чин освящения колонии ИК-43 (1)
Чин освящения колонии ИК-43 (2)
Чин освящения колонии ИК-43 (3)
Чин освящения колонии ИК-43 (4)
Чин освящения колонии ИК-43 (5)
Чин освящения колонии ИК-43 (6)
Чин освящения колонии ИК-43 (7)
Чин освящения колонии ИК-43 (8)
Строительство храма в п. Октябрьский (1)
Строительство храма в п. Октябрьский (2)

В среду 4 августа настоятель Покровского Храма п. Абан иерей Роман Гашков посетил исправительное учреждение ИК-43 п. Октябрьский Богучанского района, где совершил молебен и провел чин освящения колонии. Это мероприятие было заранее запланировано и согласовано с начальником ИК-43 Ивановым В.В. и зам.политом колонии Викторовым Д.Н..

Инициаторами освящения выступили как начальство и служащие учреждения, так и сами осужденные. Иерей Роман в сопровождении зам.полита Дмитрия Николаевича обошел все здания и объекты колонии (штаб, КПП, столовую, школу, бараки, овощехранилище, столярку, барак карантина, больницу, дом для посещения и свидания с родственниками, строящееся кафе для встречи с родными и др.). Руководство учреждения делает очень многое для того, чтобы несколько разнообразить жизнь и сделать более плодотворным воспитание и исправление отбывающих свой срок оступившихся людей. Колония, это особый, в некотором роде замкнутый мир со своим уставом, законами и порядками, и главное здесь присутствует своеобразная духовная атмосфера. Крайне немаловажно высказанное в ходе освящения мнение и живое участие как служащих ИК-43, так и осужденных, выражающих общее одобрение данного мероприятия, которое внесло в душу и сердце практически каждого присутствующего человека неизгладимые впечатления и теплющуюся надежду на милость и милосердие нашего Творца и Создателя.

В этот же день о. Роман ознакомился с ходом строительства здания новой церкви во имя Святой Живоначальной Троицы в п. Октябрьский. Строительство ведется по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония, основными ктиторами возведения храма являются р. Б Марина и р. Б Тамара.