дитячий одяг від виробника . детские платья оптом . От производителя оптом женская одежда.
Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Светлый праздник Пасхи

20.04.2014
/
/
/
/
/
/

 

 

Вот и наступило Светлое Христово Воскресение! После многодневного поста, долгой зимы, слякотной, хмурой погоды, наконец, выглянуло солнышко и заиграло, залучилось красками радости! Весь пост мы готовили свои души к этому Великому Событию.

В ночь с 19 на 20 апреля 2014 года в Светлый и Спасительный праздник Христова Воскресения, в храме Покрова Пресвятой Богородице п. Абан о. Романом было совершено праздничное Пасхальное богослужение. Храм собрал людей разного возраста, разного статуса, чтобы прославлять Воскресение Христа.

Радостное событие для всех православных -  Пасха. Освящаются не только наши пасхальные яйца и куличи, освящается, главным образом, наша душа, просветляется в Свете Воскресшего Господа. В Великую субботу, накануне Пасхи, на богослужение собралось много прихожан. По окончании Литургии состоялось освящение куличей и яиц. Все спешили в храм, чтобы освятить для праздничной трапезы свои куличи и яйца. Пока служба не началась, кто-то исповедовался, кто-то ставил свечи, а кто-то устанавливал для освящения праздничные кушанья.

Но вот уже и Пасхальная ночь! Ровно в 23.30 началось богослужение. Крестный ход в Пасхальную ночь – таинственен и торжествен. Настроение пройденного Великого поста и страстной седмицы сменяется на радость пасхального праздника. Богослужение совершалось в сопровождении праздничного хора храма под управлением руководителя Ходосевич Марины Анатольевны. По окончании литургии было оглашено Пасхальное послание Филарета Епископа Канского и Богучанского, а также детский фольклерный ансамбль "Звонница" исполнил духовные песнопения. Можем сказать, что пение, а именно духовные песнопения, есть Господом дарованная людям способность, которая дает возможность достойным образом хвалить, прославлять и благодарить Его, особенно в тех случаях, когда не хватает слов; для выражения переполняющей сердце радости и благодарности. Затем состоялась трапеза, в которой приняли участие приглашенные гости и прихожане нашего святого храма.